地區設施政綱

革新公共設施 提升市政服務

革新之必要。

除了跟進恆常市政服務如清洗街道天橋,本人認為區議員更應著重倡議改善公共設施及服務的根本問題,要改進就要革新一貫的保守做法,查找不足之處及探究停滯不前的原因,令其發揮在這時代應有的功效。

1: 重新規劃深井市政用地

深井橋下的空地現規劃作政府及社區用地,過往本人在區議會聯署提案爭取建設綜合市政設施,由於沒有主導部門承接,設施一直未能落實興建。本人建議應跳出舊有思維模式,考慮與社福及商業機構合作,或以社企等新形式為深井居民提供服務,以促進整個規劃發展。本人會聯同友好專業人士籌備居民參與規劃工作坊,由下而上規劃本區的市政用地,切合居民所需。

2: 多管齊下 消減車輛噪音滋擾

超響車對本區造成嚴重的滋擾,本人在區議會持續跟進並鎖定三大原因:車輛超速、非法改裝及噪音標準過於寬鬆。針對以上三點,本人會進一步促請部門嚴正跟進,尤其是要求警方加強執法行動及推動修例加大罰則,早日還本區居民寧靜的環境。

3: 提升青龍頭深井海濱環境

青龍頭深井的海濱一向是觀賞美景及放鬆心情的好地方,可惜海濱一直缺乏休憩設施。本人會因應不同部門的工作範疇及可使用的資源,要求及監督部門進行各項改善工程。

在青龍頭海旁增加座椅及上蓋 (構思草圖)
為擋土牆髹油、擴大樹坑等 (構思草圖)
跟進釣魚灣泳灘設施重建工程 (構思草圖)

4: 降低飛機噪音滋擾

飛機使用西博寮海峽降落可避免飛過本區上空,大大減低對本區的噪音滋擾,民航處回覆指近月已有航班符合航道要求並使用該航道降落,本人會督促處方加快全面使用。

5: 跟進升降機連接浪翠園海雲軒

政府於2016年將本建議納入考慮,並於2017年12⽉展開研究及評審⼯作,預計2020年有結果。同時,政府正跟進本人要求改善現有山邊樓梯的安全,並預計2020年3月完成加裝路燈。

建議興建升降機連接浪翠園海雲軒與青山公路 (構思草圖)
與民政署的工程督察到場視察

6: 改善荃灣小巴站候車環境

在荃灣地鐵96M小巴站調位後,車站通風差、風機噪音大,位置「隔涉」。本人從用家角度出發,向部門提出多項工程建議,希望利用可行的改善方法令大家等車時更舒適,乘車更方便。

更換風機及加裝隔音物料 (構思草圖)
增加前往青山公路的出入口
改用較大孔的疏欄以促進通風

7: 促請加建屯門公路隔音屏障

環保署承認在浪翠園一期量度的交通噪音超標,本人倡議連同擴闊深井橋一併興建隔音罩。另外,本人倡議補回興建近豪景花園九座一段的隔音屏障,同時尋求其他方式改善噪音問題,如植林等。

8: 跟進政府的單車徑工程

政府將其倡議的荃屯單車徑分為四段,就青龍頭深井段的工程,署方暫未有具體方案。本人會要求署方盡早公佈設計方案,以便諮詢區內居民。

9: 倡議提升巴士站安全

本區的巴士及小巴不時因巴士站長度不足或違泊情況所影響,被迫在路中央上落客,造成危險。本人要求警方加強打擊違泊,並倡議擴闊麗都巴士站,以及將站尾部份欄杆改為路柱,讓乘客下車後能盡快返回行人路。

下一頁:社區政綱

Share on FacebookShare on Google+Email this to someone