RPS #2 調整96小巴走線 改善荃灣西回程本區的交通

#2 調整96小巴走線 改善荃灣西回程本區的交通

是次議題:96 小巴應否改以循環線形式運行 以改善荃灣西回程本區的交通?
投票時間:20年12月4日 17:00 至20年12月24日 13:00 (共20天)

詳細內容

為令居民在西鐵站有便利的交通返回本區,綜合早前調查結果及研究後,是次議題討論 96 小巴是否應改以循環線形式運作,每一班都途經西鐵站,而係西站上車的乘客無須在海壩街下車就可以直接返回深井青龍頭。同時,因為西站回程需求預料在晚間增加,為免影響海壩街在晚間的上車機會,96 小巴或可在日間與夜間採用兩線走線,日間先經西鐵站,夜間先經海壩街,維持兩邊合理等候時間及上車機會。

背景資料

當你在荃灣西附近想回家的時侯,會否煩惱應搭甚麼交通工具? 在20年11月4日,我在社交平台就此議題發文諮詢居民意見,在這個帖文發出後幾天,網上已有100個留言,亦有不少居民inbox及whatsapp了我地,意見可歸納為以下幾項,我藉此向大家分析各個方案的可行性:

1 – 將 96 總站改為西鐵站

此建議是最直接解決西站回程問題的方法,但會令由青龍頭深井前往西鐵站乘客先經街市兜大圈,車程時間或比現時增約10分鐘,對現有乘客造成的影響較大。

2 – 將 96 改為循環線,在西鐵站上車可以直接返回深井青龍頭

當在西鐵站上車回程的人不會太多的情況下,的確可以令乘客在西鐵站及海壩街同樣有機會上車,惟會令海壩街可以用的座位減少,變相有機會延長乘客等車時間。

3 – 延長 234A 或 234B 至龍如路迴旋處

就青龍頭來往荃灣的巴士服務,在2016-2018年討論的結論是,改動234B路線未能獲九巴、運輸署、區內居民等多方的配合支持,並主力以爭取252M為全面解決區內荃葵交通問題的目標。

4 – 增加 53 班次

由於53路程非常長,途經汀九、深井、青龍頭、屯門及元朗,根據網上資料全程需時104分鐘,若將班次由每30分鐘一班縮短到每20分鐘一班,九巴需要投放多最少4輛巴士,若有4輛巴士的巴士資源投放於開辦252M,或者對本區更有利。加上,因路面情況或其他因素的影響,「消失的53」情況不時會出現,令居民的時間大失預算。

5 – 改善 302 服務

302 途經不少重要目的地,如沙咀道、葵芳等,但因坐位限制,在中途站如獅子吧上到小巴的機會十分之低,變相不被依賴。要改善服務及增加中途站上車機會,小巴公司當然要投放更多資源及更換19座小巴,惟營辦商近年因為營運及成本問題反而縮減服務,路線發展不容樂觀。相此同時,開辦 252M 將能來往葵芳至深井青龍頭的「長途」客轉移到 252M,屆時預料在總站上 302 小巴的乘客多在荃灣下車,釋放座位予荃灣回程的居民。

綜合居民意見所得,在現有格局下,改善 96 小巴線潛在是解決荃灣西返回本區,多嬴的方法。

投票

註:為吸引更多人登記參加居民參議計劃,是次投票例外容許投票時登記成參議居民,未登記的居民,可於辦公時間到訪本辦事處,或傳送訊息至本辦事處電話 5546 5506登記,詳情參閱 nhl.hk/rps。